Sie sind hier: Startseite » BEWEGUNGSPROGRAMM

Gesundheit und Bewegung

Qualitätskriterien erfüllt ! Kursangebot der Sportvereinigung Hainstadt ist ausgezeichnet.

Für alle die gerne etwas für Ihre FITNESS tun wollen bietet die Sportvereinigung 1879 e.V. Hainstadt am Main für Frauen und Männer jeden Alters an vier Tagen die Woche ein starkes gesundheitsorientiertes Bewegungsprogramm. Die derzeit sieben Kurse (Ganzkörpertraining) finden ganzjährig statt, ein kostenloses Probetraining und Einstieg ist jederzeit möglich !

Präventionskurs Rückensport
Die Sportvereinigung Hainstadt kann zwei dieser Kurse als Präventionskurs anbieten und durch die gesetzlichen Krankenkassen zertifiziert sind und bezuschusst werden.
Die Übungsleiterin Frau Dr. Elke Schmidt hat aufgrund vielfältiger Aus- und Fortbildungen besondere Qualitätskriterien erfüllt und die Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit DTB“ und „Sport pro Gesundheit“ für das Kursangebot erhalten. Diese Auszeichnungen werden durch den Deutschen Turnerbund und den Deutschen Sportbund in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer verliehen.

Trendsport Jumping und Tanz-Workout mit Spaßfaktor

Hinzu kommen wöchentlich mehr als zehn FitnesseinheitenZUMBA-FITNESS, ZUMBA-Gold und/oder JUMPING-Fitness. Freizeitsportler treffen sich beim Montagsclub.

Kurzinfo: ..zur Kursbeschreibung bitte auf das jeweilige Angebot (Link) klicken

KURS: Fit in den Abend, 18.00 Uhr

Wo: Groß-Sporthalle Hainstadt, Königsberger Str.
Leitung: Inge Kuschel

KURS: Montagsclub , 18.30 Uhr
Wo: Groß-Sporthalle Hainstadt, Königsberger Str.
Freizeitsport

Dienstag

KURS : Ganzkörpergymnastik – sanft und effektiv, 75 Minuten !!! 19.15 – 20.30 Uhr, zertifiziert !

Wo: Schulsporthalle, Hainstadt, Schulstr.
Leitung: Dr. Elke Schmidt

KURS : Fit und Gesund 20.30 – 21.30 Uhr, zertifiziert !

Wo: Schulsporthalle, Hainstadt, Schulstr.
Leitung: Dr. Elke Schmidt

KURS: NORDIC WALKING TREFF , 18.00 Uhr

Leitung: Inge Kuschel

Donnerstag:

KURS : Fit ab 50, 10.00 Uhr

Wo: Sporthalle Hainstadt, Offenbacher Landstr.
Leitung: Ute Wich

Progressive Muskelentpannung (PME) nach Jacobson